Sabia que existe o dia nacional da pizza?
Pois é, surgiu há 35 anos, quando o secretário de turismo de São Paulo, Caio Luiz de Carvalho, promoveu um concurso estadual para eleger as dez melhores receitas de pizzas muçarela e marguerita. O sucesso foi tanto, que Carvalho determinou que o dia de encerramento do evento, 10 de julho, seria a data oficial para homenagear a pizza.
Verdade seja dita, quem resiste a uma pizza?
Mas também é certo a ingestão de gorduras saturadas e muito sódio. E para minimizar esse quadro e tornar o preparo da sua pizza mais balanceada, confere as dicas abaixo:
1- Prepare sua pizza em casa ao invés de comprá-la pronta ou congelada, fazendo todo o processo em casa você tem o controle da quantidade e qualidade dos ingredientes e possivelmente menos conservantes e afins. Mão na massa literalmente.
2- Evite a borda recheada e opte por farinha integral, se for usar a farinha branca, basta fazer uma massa mais fina.
3- Esqueça o bacon, provolone, catupiry, calabresa e gorgonzola. Opções mais saudáveis incluem queijos brancos, palmito, atum, frango, champignon e vegetais em geral.
4- Se a pizza for doce, a dica é comer só um pedaço!
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