Primeiramente vamos esclarecer alguns pontos sobre a perda de peso e sobre o fato de colocar um alimento como ator principal do emagrecimento.
O emagrecimento defato acontece quando há um gasto de energia maior do que o consumo, ou seja, quanto mais ativo você se mantiver e quão adequado a sua dieta for, mais você irá favorecer a perda de peso. Fique atento para não seguir o caminho das dietas muito restritivas, pois elas terão efeito negativosobre a perda de peso saudável. Sendo assim, quando a quantidade de energia estiver adequada não tem como você dizer que o alimento A ou B é responsável pela perda de peso, pois não existe um alimento que emagrece isoladamente. Porém, existem estratégias nutricionais associadas a uma alimentação saudável que irá favorecer a perda de peso.
Uma das estratégias que utilizo com meus pacientes é fazer o uso dos seguintes alimentos: chá de hibisco, chá de cavalinha, chá verde, aveia, ovos, queijos magros, frutas oleaginosas. Consumindo esses alimentos de forma moderada associado a uma dieta adequada a perda de peso fatidicamente irá acontecer. CUIDADO porque pessoas com pressão baixa, pessoas com insuficiência renal, pessoas com problemas no fígado, gestantes, lactantes e tentantes devem evitar os chás recomendados.
Com carinho
Dirlaine Furtado
Nutricionista – Emagrecimento
CRN 4 18100299
Telefone: 21995866172
Instagram:@dirlainefurtadonutri
Facebook:/dirlainefurtadonutri
Comentários
Postar um comentário