O Cappuccino Funcional é uma ótima opção para ser consumido na hora do lanche, como pré-treino ou até mesmo no café da manhã. Isso porque os seus ingredientes foram escolhidos propositalmente para não causarem desconforto digestivo, dando energia e disposição ao longo do dia.
Mais do que isso, tudo o que é utilizado na receita foi selecionado pela nutricionista funcional Maria Fernanda para unir a facilidade de preparo com os benefícios da disposição física e mental. E, o melhor, é uma receita saudável combinada com o prazer de tomar um incrível e gostoso Cappuccino.
Os ingredientes dessa receita são:
Café especial: termogênico, antioxidante e estimulante.
Leite de coco em pó: rico em vitaminas e fonte de energia.
Canela e cacau em pó: termogênico.
O café especial garante muitos benefícios e, aqui nesta receita, ele funciona principalmente como estimulante físico, mantendo o organismo bem disposto. Além disso, o café especial possui uma doçura característica do fruto de boa qualidade, garantindo mais sabor para o drink.
O leite de coco em pó é fonte de gordura boa e garante energia. Também é um alimento rico em vitaminas e minerais, nutrientes essenciais para o funcionamento do corpo humano e que, além de regular enzimas e hormônios, também participam da manutenção do ritmo cardíaco, da contração muscular e do funcionamento cerebral.
Por fim, o cacau em pó e a canela possuem função termogênica, o que resulta em uma aceleração do metabolismo e aumento da queima de gordura, além de dar um gostinho especial ao Cappuccino Funcional.
Vale ressaltar que para ter os resultados da receita, deve-se optar por selecionar ingredientes de boa qualidade, puros, frescos e, preferencialmente, de origem especificada.
Cappuccino Funcional
Tempo de preparo: 5 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
1 xícara de 200 a 150ml de café especial
1 1/2 colher de sopa de leite de coco em pó
Opcional: se estiver incluído na dieta, adicione o Whey Protein indicado
1 pitada de canela em pó
Cacau em pó a gosto
Modo de Preparo
Prepare o café especial como de costume. Se optar por preparar o café coado no filtro, a dica é usar a proporção de 10g (1 colher de sopa bem cheia) de café para 100ml de água.
Em uma xícara, adicione, primeiramente, o leite de coco em pó (e o Whey Protein, caso faça parte da dieta).
Em seguida, coloque o cacau e a canela de acordo com o seu gosto. Então, adicione o café pronto.
Misture tudo com uma colher ou mixer, se tiver, e seu Cappuccino Funcional já estará pronto!
Dica: Para obter um resultado mais cremoso utilize um mixer ou bata tudo no liquidificador.
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